Люди по всюду

Маковеев
Люди кругом,
Люди повсюду.
Люди в машинах,
Трамваях, домах.
Топчется кто то
По узкому кругу,
Или стоят в затенённых углах.
Долгие годы, по лестничной клетке
Жили соседи с соседями раз,
Только встречались и виделись, редко,
И не приметили как в некий час
Встречи прошли,
Соседка умолкла,
Год пролетел и другой подоспел
И полицай в её комнатушке
Высохший труп опознать лишь сумел.
Люди везде,
Люди повсюду,
Только средь них ты, быть можешь один,
И от количества этого люда,
Не умножается райских картин.