О счастье

Александр Кукушкин 2
           О СЧАСТЬЕ

             1
Ты мне любовь даёшь, как- будто
Обязана мне иль должна,
Но знаю я, наступит утро
Когда проснёшься вдруг одна
Нет не нуждаюсь я в объятьях
И ласки чужды мне твои
Откуда взять простое счастье,
Когда нет чувств и нет любви.
             2
Остыли чувства, взгляды реже
Забылось прошлое бытьё
А в памяти возникла свежесть
Да тягость встреч лишь, как на зло
И трудно было и досадно
Об этом, что ж теперь страдать
Мелькнуло счастье, бог с ним, ладно,
Его сейчас не описать.
Найти его не каждый может
И удержать не всем дано
Но ты крепись.Ведь не может
Не прийти к тебе оно.
Найти его порою трудно
И удержать ещё трудней
И кажется, вот тут и рад бы
Держать его ещё сильней,
Но нет же, мы иной порою
Не ценим время сладких снов,
Не кажется оно горою
Во время радостных часов,
А как уйдёт оно с порога,
Так тут хоть вой иной порой,
Вдруг станет далека к нему дорога
И кажется оно игрой.
Как час наступит оправданья
Бежим с повинной мы ума
Кладём всё на сердце страданье
Готовы  плакать до утра
Но этим счастью не поможешь
И не догонишь, не вернёшь
Лишь потерять быстрее сможешь,
Судьбы ты вспять не повернёшь
А надо драться, рвать зубами
Пока тепло ещё таит
И не сюсюканьем, мечтами
От сердца, пылко говори
Мотай сынок на ус, да делай
Не ковыряй в носу при нём
Не повторяй ошибок дедов
Ведь что посеем-
                То пожнём.