Сто лет идет гражданская война

Лев Латыгин
Уже почти как сотню лет с 1917 года
Идет незримая латентная война
С той поры еще искусно разделенного народа.
Под красно-белыми знаменами идет игра.
И разделила всех она на красных и местами белых,
На трусов где-то с двух сторон и с двух сторон на смелых,
На преданных и на предателей,
На их сиятельство и товарищей,
На правых и на остальных,
На чуждых и на своих,
На истину и на святую ложь.
Когда же мать-Россия ты поймешь?
Недюже на кланы, лагеря делиться.
Не лучше ли нам всем, как встарь, вновь объединиться
Под единой православной верой в Бога.
И у нас к нему одна на всех дорога.
Одна у нас Империя на всех.
И к черту лишь послать осталось тех,
Кто разделяет, вносит рознь и смуту,
Кто призывает даже к бунту,
Кто вновь задумал камарилью в стране устроить,
Да, видно что-то не выходит...