Блудница

Людмила Тот
О бог мой, ты еще девица??!
Ты как ненужная жар-птица…
Не модно нынче быть такой
Во век пробыть тебе одной.

Чтоб в жены взяли, нужен опыт
Познать науки всех утех
Чтоб в старости было что вспомнить
И жизнь прожив не пожалеть

Подруга мне секрет открыла
Рассказывала как «должна»
Исправить все свои ошибки
И в грешный мир я потекла

Один, второй, нет не сложилось
И уж совсем в короткий срок
Я из девицы превратилась
В блудницу, с раненым крылом

Каким-то чудом замуж вышла
Казалось мне, ну наконец
Пришел финал падшей дороги
Пошла в фате я под венец

Но с мужем жизнь перевернулась
Опять подруга шепчет мне
Зачем тебе эта обуза?
Свободной быть, вот твой удел…

Свободной птицей полетела
В ночи в слезах постель была
Я не могла понять в чем дело
Где ошибиться я могла

И вот однажды, с болью в сердце
Я в церковь медленно вошла
И осторожно, так не смело
В сторонке встала, чуть дрожа

Одна бабуся, не стесняясь
Сказала мне, не трусь, дружок
Здесь все приходят с болью в сердце
И ОН прощает всех, ОН-БОГ

Я книжицу себе купила
И ночью всю ее прочла
Я понимала грех свой смертный
Блудница перед Богом-я

И не смогла я в храм вернуться
Казалось, что в грязи была
Но в праздник Пасхи все ж рискнула
К бабульке той я подошла

Я в просьбе долго запиналась
Еле шептала невпопад
Она в глаза мои взглянула
«На исповедь тебе пора…»

На исповедь шагнула смело
Отмыться надо, пусть казнят
Ведь казнь свою я заслужила
Я утопила душу в грязь

Священник мне сказал, не бойся
Покайся, Бог тебя простит
Ты приходи к нам в церковь чаще
Молиться Богу научись

Я причастилась, я отмылась
Звонят в душе колокола
И в храме снова появилась
Теперь я часто там была


Совет хочу вам дать, девчонки
Храните честь свою всегда
Подруги, мода и тусовки
Все бесовская суета…