Подумал я, что всё прошло

Александр Кукушкин 2
               ***

Подумал я, что всё прошло:
Невзгоды, ссоры, расставанья,
Минутной былью занесло
Безмолвное твоё молчанье.
Пришла ко мне ты, как всегда,
Повесила  пальто. Без звука.
С холодных рук твоих тогда
Повеяло невольно скукой.
Заныло судорожно всё
Затрепетали жилы
И я почувствовал одно
Минули страстные порывы
И ты сказала мне , -Поверь,
Пришла в последний раз я,
Ты сам захлопнул перед счастьем дверь,
Тебя я мнила в сказке.
Не груб. Ты холоден ко мне
Во всём я доверяла… тебе.
И только лишь тебе.
Тебе же это мало…
Ну что ж иди. Ищи других.
Красивей, поязычней
Люби и обнимай нагих
В постели… многоличных.
Ты вечно занят, где паришь?
Всё на работе, говоришь?
И месяцами дома нет
Изволь мне дать прямой ответ.
И ты подлец передо мной
Сидишь с надменным взором
Не знала я,  что ты такой
Наивный , с подленьким укором.
Бремна  я, что же, ну и пусть
Не от того на сердце грусть
А от того, что ты слепец
Обманщик женственных сердец
Беззвучно капнула слеза…
За ней одна, другая.
Я заглянул в твои глаза
Сказал лишь:- дорогая…
Ты дорога мне, что таить,
Да что об этом говорить?
Но в чём я подл перед тобой?
Возможно ласкою земной
Не одарил касаясь  плеч?
Быть   может я молчал как печь?
Скажи мне, в чём моя беда?
Ведь - это ревность. Нет иль да?
Отбрось ненужные мотивы
Поверь  же будем мы счастливы.