Февральский кордебалет

Татьяна Верно
Между поздним рассветом и вечером ранним -
Лишь заплаканность окон и вздохи ветров.
Зимний день – мал и чахл, истощенья на грани.
Апатичен. Подавлен. На вид нездоров.

Что за радость ему от февральских капризов?
Зимней серенькой пьесы прескучен сюжет.
Развлекательным, главным «гвоздём» антрепризы -
Туч в рванье утомительный кордебалет.

Да ещё бормотание труб водосточных –
Надоедливым рэпом под степ дождевой.
Весь спектакль полон сцен – откровенных, порочных.
С обнаженьем земли и фальшивой игрой.

Нет ни шумных оваций, ни выкриков «Браво!».
Третий акт этой драмы. Февраль - просто «фейк».
У зимы – режиссёра скандальная слава.
Постановка - опять прошлогодний ремейк...