Мать купила мне коньки

Борис Акимочкин
На стекле мороз оставил
Блеск узорчатых кристаллов..
       Бабу снежную слепили
              Ребятишки у реки..
За окном метут метели
И в подарок к дню рождения
       Моя мама мне купила
              Долгожданные коньки..

До полнОчи я катался
Но нежданно треск раздался,
       И внезапно подо мною
              Проломился тонкий лёд..
От испуга стал я бледный
И в реки холодной бездну
       Окунулся с головою..
              Ох,сегодня попадёт..

По утру,когда все встали-
Прочитали мне морали,-
       Мама строгими словами,
              Папа кожаным ремнём..
Но в мой выходной,в субботу,
Папе с мамой на работу,
       И мы тайно с пацанами
              Вновь с утра на лёд пойдём!