Живёт детство у речки

Вера Скляр
 Там, где хаты сияют белее крахмальных сорочек,
Что подшиты по краю небесного цвета каймой.
Живёт детство у речки и приветы всё шлёт между строчек,
Мол, давай, не скучай, приходи порыбачить со мной.

Посидим  в тишине,  и туман нам напомнит о прошлом,
Спроецировав  жизнь на призрачнозыбкий экран.
И помчатся картинки родные, смешные, хорошие.
И любовь и мечты не забудет волшебник- туман.

Посидим в тишине, и апрельской запахнет  травою.
И закружатся мысли, и удочка дрогнет в руках.
Но идут день за днём  караваны годов чередою.
Моё детство у речки встречает меня только в снах…

Там, где хаты сияют белее крахмальных сорочек,
Там, где стражи села - петухи глотку рвут на заре.
В своём сердце  для детства  я храню  уголочек,
И в нём ветер степи разжигает удачу в костре.