Размышление в тиши

Виктор Саронский
О человек! Остановись, послушай!
О чём тебе расскажет тишина,
Ведь суета твою ослепит душу,
И жизнь промчится, словно кутерьма.

Всё нужно знать, как много нужно сделать,
Туда пойти, поехать, может быть,
Но времени всё нет тебе подумать,
Что бренна жизнь на горестной земле.

В компьютерный наш век технических открытий,
Когда не раз превышен звуковой барьер,
А времени всё нет душой послушать,
Оставшись с тишиной наедине.

Ты научился догонять мгновенье,
Включивши мышкой мигом интернет,
А для того, чтоб в тишине подумать,
Как не было минуты, так и нет...

Куда спешишь, набравший ускорение?
А может то, что делаешь ты хлам?
И время унесёт твои творения,
А ветер разбросает по углам.

Подумай, где стоишь сейчас ногами,
На той земле, что была, будет, есть.
Прошли такие, как и ты, все с важными делами,
А времени для них уж больше нет.

Остановись! Присядь, послушай,
Что для тебя расскажет тишина.
Она твою особенно нацелит душу,
И к вечному направишь ты глаза.

Ведь вечно то, что не поддастся тлению,
Что моль не точит, и что вор не заберёт...
И в тишине логическое мнение,
Услышишь! Потому что скажет Бог!

23.01.2016.