Я писал о тебе стихи

Александр Кукушкин 2
               ***

Галине Богдановой

Я писал о тебе стихи,
Напевал серенады я,
Ты грустишь быть может  в тиши
Вспоминая опять меня.
Нет, не лгал тебе, не искал
К счастью нашему путь другой,
Жарких писем тебе не слал,
Обнимая, думал о той,
Что лаская, лобзала меня
Отдаваясь порыву любви,
В страсти я забывал тебя,
И сознанье стучало:- Уйди…
А когда ты ушла совсем,
Сердце терпко осознало вдруг,
Что нельзя отдаваться всем,
Должен быть и для жизни друг.
..............................
Не молю у неё о любви,
Не стою на пороге с сумой,
Только сердце твердит:- Уйди.
Хоть не может оно с другой.
И друзья говорят:- Чудак,
Уступи ей и счастье - твоё…
-Не хочу, я её, просто так…
Не хочу, просто так, её…