Большие глаза

Катерина Корабельникова
Видишь, после тебя остаётся пустошь
В каждой глазнице, и наступает тишь.
Жду наконец, когда ж ты меня отпустишь.
Птицей из клетки гордою ввысь взлетишь.
Этой болезни даже не пара суток:
Лопнувшие сосуды, щеки горят в слезах.
Смотришь в глаза и сходит на нет рассудок.
Сердце его перевесило на весах.
Зеркало душ: голубыми узорами рябь.
Хмурятся и пьянеют глаза от лжи.
Озеро не мути. Пусть успокоится гладь.
Большие глаза, острые как ножи...
Я пытаюсь их в голове придумать.
Яркие краски рисуют мне очертания.
Знаешь, искусство - вещь неразумная.
Есть ещё дерзкая штука - память.
В переулке солнце затылок режет.
Скольким ещё баюкать тебя, мерзавца?
Платье из голубого ситца меня изнежит.
Как же тебя провести такого красавца?
Ты же обманщик, ложь твоя - кружева.
Мир твой горящим огнем обратила ведьма.
По делом: предателю грош цена за слова,
Тебе же горе, слепая, влюблённая женщина...