Трудные вопросы

Валентина Кононова
Как много фальши, лжи и стразов в нашем мире,
В намерениях, чувствах и словах,
Как будто хлама залежалого в квартире,
Которого не выбросить никак!

Зачем же всё-таки опять мы позволяем
Обманывать, обманываться, а?
Зачем в погоне к власти снова обещаем
Всё то, что не исполним никогда?

Где братство, равенство и где та справедливость,
Что в лозунгах навязли на зубах?
Даже сейчас, увы, ничто не изменилось.
А всё обещанное - только на словах.

Ничто ведь радоваться жизни не мешает.
Уж счастье, что - родиться выпал шанс!
Но нет! Одни - опять богатство умножают,
Другие - нищих увеличивают класс.