Святая блаженная Ксения

Надежда Воронина
Святая блаженная Ксения- мати,
жила под Покровом Всевышнего ты,
хранила тебя на пути Богоматерь,
причислена церковью к Лику Святых.
Терпела при жизни и жажду, и голод,
среди поношений гонима была,
босою ходила в немыслимый холод,
для жизни мирской в 26 умерла.
К тебе обращаются люди поныне,
чтоб ты оградила от всякого зла,
и вера в сердцах никогда не остынет,
и тропка к часовне в века проросла.

Святая блаженная мати наша Ксения, моли Бога о нас!
Память совершается 06 февраля.