Тоскливое

Клавдия Семеновна
Телевизор устал от насилья реклам.
Безучастно - некстати - молчат телефоны.
Свет угрюмой луны разогнал по углам
Кучку нервных теней, копошащихся сонно.
Пьется кофе, четвертая чашка подряд.
Заварить, может, пятую... Утро не скоро.
Неуклюжа строка, и слова  - невпопад,
Суетливы, бесцветны – не сложишь узора…
Торопливых секунд отголоски слышны.
Неуют обнимает дрожащею стынью…
Ах, как грустью сквозит… И рука тишины
Тускло-желтым на сером рисует унынье.