В белый бархат просторов

Александр Кукушкин 2
                ***

В белый бархат просторов,
В безбрежную даль синевы,
Несут стальные моторы
В бездонное море страны.

Нет более лёгкого счастья
Кружиться над белой волной,
Меняются гаммами краски,
То лесом, то змейкой-рекой.

Зелёное, серое стынет
В прозрачной лазури земли,
И, словно на месте застыли
Земного светила лучи.

И грустные мысли покинули,
Вдруг, наша старушка земля,
Медленно  скрипнув  подвинулась
Меняя широты, поля…

Турбины грохочут игриво,
Озёрная гладь  кружевов,
России моей. Как красиво!
Великий, могучий покров.
  октябрь 1973 г.