Ироничное

Наталья Бородкина
Я могла б уложить волосы,
Спутав их, как на дереве ветки,
Петь надтреснутым, странным голосом,
И писать стихи на салфетке.

Неподвластная жизненной прозе,
В вожделенной своей нирване
Я могла бы в красивой позе
Грациозно лежать на диване.

Я могла бы варить утрами
Чёрный кофе в блестящей турке,
Созерцая в оконной раме
Воробьёв, играющих в жмурки.

Я могла б рыдать над романами,
И крестом вышивать картины,
И мечтать, как там, за туманами,
Я – на палубе бригантины…

Я могла бы…о, Боже Всевышний,
Я могла бы свернуть горы!
Я ж варю варенье из вишни,
И выращиваю помидоры.

Дни мои, как часы, проносятся,
Да и как сидеть на скамейке,
Когда в руки мне так и просятся
Тяпки, грабли, лопаты, лейки.

Когда мне не даёт покоя
Непрополотая морковка,
Лук, редиска и…всё такое…
Всё, что делаю я так ловко.

Мне б зачитываться Заратустрой,
В промежутках рифмой играя,
Я ж рублю на засол капусту
Просто с ловкостью самурая.

Я пеку пироги по субботам,
И сажу по весне картошку.
Бесконечна эта работа.
Отдохнуть бы мне хоть немножко.

Да, не важно, я всё успею.
Ведь не старая я совсем.
Я так много всего умею,
И мне всего лишь 57!
               22.11.2015год. г.Ялуторовск