Первый снег

Зоя Помельникова
Осень... Дождь и ненастье...
День воскресный... в окно нежный взгляд.
На мой город с добром и любовью,
Словно в сказке - стеной снегопад.

Первый снег - будто пух лебединый,
Белый-белый и чистый с небес...
И застыли в восторге едином:
Люди, город и парки, и лес...

Хлопья, хлопья, как птицы парили...
Первый снег - умиление, восторг, торжество...
И снежинки, как Ангелы в белом кружили,
Придавая всему волшебство...

Волшебство так не долго царило,
Снег так быстро закончил полет.
И дождинки балтийские смыли
Снег, который город так ждет.

фото из интернета.