Монолог уходящей зимы

Анна Швецова-Рыжикова
Меня все называют сумасбродной,
А я такая вовсе не со зла.
Могу быть ветряной, могу холодной,
То снежной, то из тонкого стекла...
Три месяца на все причуды мало -
Мне временные рамки просто жмут!
Я так люблю распоряжаться балом
И ледниковый создавать уют!

Но солнце почему-то стало ближе...
Я таю и худею на глазах...
Убрали на балкон коньки и лыжи,
А белый цвет сменила бирюза.
Весна уже заглядывает в гости,
Смывая лужами осевший снег,
Веснушки оставляет на берёсте
И с крыш потоки начинают бег.

Но я - Зима! Ещё не раз устрою
Для вас незабываемый полёт,
И на прощанье, щедрою рукою
Всё превращу в шикарный гололёд!
Лёд будет повсеместно: сверху, снизу,
Я заморожу лужи и капель,
Ведь я люблю придумывать сюрпризы
И заплетать в узоры канитель...


05.02.2016г. 23:34