Помнишь, было...

Геннадий Чирясов
Помнишь, было -сердце ныло ,
И кружилась голова.
Пароходик белый мимо,
А цветы бегут в луга.
Как слова простые эти -
Лёгкий ветер на ладонь,
Что открыта -всё берите,
Мне не жалко.Молодой...
Я себе ещё достану,
Или просто одолжу.
Да и что мне-два тумана,
Я и больше подарю.
Быстро,круто с горки будто,
Это времечко летит.
И живёшь уже попутно,
Даже если напрямик.
Очевидно,много ближе,
Шире,выше,больше,но-
То шуршат,как будто, мыши;
То,как кирпич в моё окно.
И не вправе и не правый-
Просто в общей колее.
Дружно подняты стаканы,
А былого хмеля нет.
Я и сам отчасти с этим,
Но отчасти,а живу-
В два тумана на рассвете,
Ночью,чтобы знать звезду.