Про сыночка Алексея

Людмила Кичигина Шевченко
Сын зовет  меня- "мамуся"...
Мы, как два веселых гуся,
Он на кухне,- Га-Га-га!-
Просит гусь мой пирога!
..........
А когда-то он ребенком,
Рос завернутый в пеленку,
Подрастал, на ножки встал
И цыпленком побежал...
..........,,
На макушке с хохолком,
Непослушным рос сынком,
В шкаф залезет и в буфет,
Чтоб найти опять конфет!
..........
Бегал, бегал мой цыпленок
И из маминых  плёнок -
Вдруг в крольчонка,..И так ловко,
Все просил,-Мам, дай морковку!
..........
Время быстро пролетало
И морковки не хватало,
Ели овощ всем двором,
Просто был морковкин  дом!
..........
Говорить стал сынок рано,
Спросят,-Как звать тебя, малый ?-
Он в ответ,-Да Осик я,-
Хохотала вся родня...
..........
Ребятишки  ну дурачить,-
Все пытали,-Ослик значит!
Будешь ты у нас ослом,
За морковкою послом...
....
Так росли все детки наши
На морковке, да на каше,
А кто были с горошину,
Вытянулись в два аршина.
..........
Ну-ка кто идет такой...
Под два метра высотой?...
Алексей Иваныч это-
Любит мамин борщ, котлеты...
..........
Всем в округе он пример-
Важный се-лик-ци-о-нер!
Ценит он животных очень...
Многоплодных  И молочных!..
..........
Знает,как всем дальше жить,
Чем страну нам прокормить,
Помнит,что морковкин хвост
Прибавляет вес  И рост!...




                ..                ...