Кто найдет стране лекарство?

Алексей Помазков
Мы все в приветствии вставали,
Входили Ельцин ли, Лужков,
Такие, как они, стояли
У компартийных рычагов.
Мы твёрдо верили в их святость:
Раз коммунист, то коммунист.
Но вот империя распалась
И олигархом стал марксист.
Одни рванули за границу,
Другие с капиталом здесь,
Свободные, как в небе птицы,
И их сейчас не перечесть.
Тут Абрамович, Березовский
И Ходорковский, да и весь
Могучий, в прошлом, клан московский –
Какая для России честь!
И в миг исчезли идеалы.
И евро, доллар и рубли,
Коль в миллионах, это – слава,
А что касаемо земли
И тех, кто эту землю пашет,
Кто, с горбясь, у станка стоит,
Они как будто и не наши,
В кармане тощий рубль лежит.
Пусть мы не слыли богачами,
Зато на равных, как один,
Трудились днями и ночами
И был Союз как исполин.
А что теперь? Одни жиреют,
А большинство с тоской глядит,
Как даже юноши седеют,
С опаской девушка родит.
Никто не верит в своё завтра.
Неужто снова кровь и мгла?
Найдите ж Родине лекарство,
Чтоб боль Россию не сожгла.