Берёзы в памирском ущельи

Евграф Саввич Вухан
Проще мощи разбудить,
чем представить рощу
среди ветра, снега, глыб
вдруг - БЕРЁЗЫ! Ощупью
я сквозь белые столбы
вековечной давности
пробираюсь. Небыль? Быль?
И припал к ним с жадностью.
10.6.1984