Кукла Катя

Ольга Госе
               
Мама мне на праздник куклу подарила.
В лаковых сапожках, в платье из сатина.
Я её в коляску сразу посажу,
Двор наш самый лучший кукле покажу.
Паруса поднимут - качели-корабли,
Поплывём с Катюшей сразу на Бали, -
Остров есть из сказки, там живут слоны,
Ничего, что я об гвоздь порвала штаны.
Вот наш штурман Васька, капитан Андрей,
Пассажиры - много плюшевых зверей.
А потом вернулись - мама дома ждёт,
Вкусные ватрушки всё ещё печёт.
Вечером в кроватку даже  пёс наш лёг,
За камином песню  затянул сверчок.
Ночь крадётся тихо и приносит сон,
Завтра, как проснёмся - по росе бегом.