С колен подняться и...

Геннадий Чирясов
Теперь.Теперь.Теперь,
Когда и солнце просит свечи,
Чтоб занавесить окна
И отбросить день,
До боли в хруст,расправив плечи
Ко вздоху:около - без дат,
Хочу не упустить и малость.
И вот уже ещё никто не виноват,
Всё впереди,всё только начиналось.

Архитектуры будущий провал
Легко терялся в поцелуях,
Цветах ,словах ,он пропадал
В объятьях ,таял в лунах.
Но даже там ,в начале дней,
Моей счастливейшей эпохи ,
Я быть о крыльях только не умел,
И на пустом я спотыкался о пороги.

Судьбы гримаса ?Недочёт
Природных сил иль внутреннего духа?
Не знаю , но мне ,кажется ,предлог
Всё это ,а не абсолютная порука.
Теперь.Теперь.Теперь,
Когда ответы все не более,чем воздух,
Верней,комок его,
Я,будто зверь,
Инстинктом-хищник и
Ни разу не презревший воду.

Достанет,может быть,души
Хотя бы здесь,уже перед итогом,
Не погасить,вздохнув,порывисто свечи,
А просто,опрокинув воду,
С колен подняться , и - идти...