Виновата

Галина Иззьер
Я с опаской спрашиваю в чате:
"Слушай, ты бывал когда-то счастлив?"


Мы с тобой нырнем (нырять - не плавать)
В старого фотоальбома заводь.
Фотографий стайка липнет к пальцам.
Слушай, ты бывал когда-то счастлив?
Вот на этой? Карусель кружилась, ты цеплялся за мои предплечья.
Или здесь? На ярмарке? В дороге? На прогулке? Задувая свечи?
У друзей в гостях,  за чашкой кофе  (ты слегка косишь от напряженья)?
За рулем? В седле (здесь тверже профиль)? Или - вот, девятый день рожденья?
В мантии (о, выпускник упрямый)?
-Нет, я не был счастлив,
мама.