Причуды судьбы

Вита Осенняя
С великим именем я связана судьбой,
оно в названии родного места,
где, словно ласточка, летело детство –
село Астапово, а ныне Лев Толстой.

Уютный домик и с ладошку палисад
на улице, опять же, Льва Толстого,
и первая любовь, как у Ростовой,
расцвет свиданий и разлуки листопад.

В родных пенатах школы – Льва Толстого дух,
знак качества, достоинства, культуры.
На станции писатель мудрый умер –
в пути замкнулся величайшей жизни круг.

Мой первый вдох – в краю, где странник наш почил,
закат встречаю по фортуне странной
вблизи поместья  "Ясная Поляна",
здесь гения душа, здесь он творил и жил.