Из рук не выпуская сигареты

Елена Киянка
Из рук не выпуская сигареты,
И осознав, что ночь мудрее дня,
Я на вопросы нахожу ответы
И вспоминаю в тишине тебя.

И, прикасаясь мыслями к ладоням,
Уставшим от тяжёлого труда,
Я понимаю ненависть к перронам
И про себя ругаю поезда.

Закрыв глаза и отдавшись мечтаньям,
Жизнь освежаю вплоть до мелочей…
Не всё в душе убито ожиданьем!
Не навсегда я не люблю дождей!

Хоть, зарываясь с головой в науку,
Твержу себе, что чувства – ерунда,
Мне хочется твою погладить руку
И перед сном взглянуть в твои глаза.