Чистота

Дмитрий Хогард
Чистота ушла с зимой,
с вьюгами и стужей,
нет тропинки ледяной,
снеговик стал лужей.

Дух весенний, слякоть, грязь,
пакостность собачья… 
Ну какая же приязнь
от такого счастья!?

Там, где  отдых   и жилье, –
милые картины:
банки, тюбики, тряпье
и презервативы...

Немцы, видимо, правы
насчет russisch schweine,  -
этот грех у нас в крови
вовсе не случайно  -

мы потомки, как не знать,
скифа и сармата.
Ну а с варваров что взять?!
Хотя Русь богата!

Мытым пальцем в область прав,
начищая глянец,
в дикость, в хамство,  в подлый нрав
тычет иностранец.

Я согласен - сам плюю
и морально гажу.
Как неряшливость мою
изменить прикажешь?

Соль - не в выдумках молвы -
правда дело ладит, -
рыба тухнет с головы,
птица сверху гадит.

Хоть какой-нибудь премьер
гласно, без купюры,
преподал бы мне пример
истинной культуры.

Не дождусь я - смажут рот
кукишем оттуда.
Окультурит наш народ
разве только чудо.

Лучше к чистым небесам,
к тучкам, к глади зыбкой,
к звонким детским голосам
обращусь с улыбкой.