Я тот, кто Вас любил

Евгений Маркелов
Мы не представлены – я тот, кто Вас любил,
Терзая душу безнадёжностью стремленья,
Сейчас я в этом признаюсь без сожаленья -
Костёр давно уже затоптан и остыл.

Вы не поверите, я тот, кто Вас желал,
Кто обожал, обожествляя, Ваше тело,
Кто взглядом бережным Вас раздевал несмело,
И лишь теперь об этих чувствах написал.

Вы не заставите меня забыть о том,
Как я вертелся перегретыми ночами,
Неся тяжёлый груз печали за плечами,
Мечтая Вашим стать, мурлычащим, котом.

Вы подарили мне надежды горький дым,
Цветов прекрасных нераскрытые бутоны,
Игривый лёд, недостижимых звёзд фотоны,
Того меня, кто стал теперь совсем другим.

Мы не простились, до сих пор, хотя пора.
Я благодарен Вам за то, что всё так было!
Мы не увидимся и ты меня забыла,
Осталась в прошлом та забавная игра.