Забытый Богом, чёртом брошенный...

Александр Бадедин
Забытый Богом, чёртом брошенный,
Брожу меж Небом и Землёй.
И там, и тут я гость непрошеный,
Для всех чужой, и сам не свой.

Не докопался я до истины,
Поверить в сказку не сумел.
Не отыскал заветной пристани,
Влюблённых глаз не разглядел.

Разбил свой ум о камень мудрости,
Но камень тот поднять не смог.
И стал слугой сиюминутности,
Рабом проторенных дорог.

Оставив грёзы и волнения,
Не восторгаюсь, не грущу.
Я попросту ловлю мгновения
И смысла в жизни не ищу.

Забытый Богом, чёртом брошенный,
Под Солнцем я и под Луной
Брожу по миру, огорошенный
Его волшебной красотой!

29.06.01