Сползает морок..

Кустов Сергей
Сползает морок ночной прямиком
На почившую в безмолвии аллею
Бреду, укрывшись старым зонтом
Дождь рисует на нём акварелью

По одной загораются звёзды
Пилигримы далёких миров
Они там - где кончается воздух
Они там - где обрывки тех снов

В коих пьяными были с тобою
От аромата травы при покосах
В коих тайно от всех за рекою
Утопали в божественных росах

Но возможно то было и явью
Воды много с тех пор утекло
Жизнь не была пряной гладью
И случалось на скалы несло

Было - чувства бросал на распыл
Но всегда в добродетели верил
И когда в сердце раны носил
И когда были заперты двери

И горел, и бесследно сгорал
Но всегда возрождался из пепла
Мне мой ангел силы давал
А крыльям попутного ветра

Доводилось тогда с надрывом
А чаще всего - вопреки
Я взлетал и парил над миром
Со мной парили мои мечты

Но отмерянный срок скоротечен
Листопадом летят его годы
Век у камня ведь тоже не вечен
Стали крылья ныть в непогоду

Однажды знаю - баню стоплю
Чистым час свой приму достойно
Лишь люблю ли тебя - не пойму
Только сердцу не так уже больно