В память о моей дорогой бабушке...

Николь Оболенская
За тихой рекою я вижу тебя,
В тумане бескрайнем твой образ.
Ты можешь ругать, что жила не любя,
Но в памяти слышу твой голос...
 
Ты мне говоришь, называешь опять,
Как раньше меня называла.
Прости, дорогая, так трудно терять
Того,кому так доверяла.

Бабуля,  прости. Не успела сказать
Тебе я прощальное слово,
Бабуля, ты знаешь,  я буду скучать.
И я хоть на подвиг готова.

Прости, дорогая - была я груба
И часто тебя обижала,
Но знала всегда, что сухая рука
Поддержит, чтоб я не упала...

Прости за слова, что тебе говорю!
Прости, что тогда говорила,
Бабуля прости!  Не сказала "люблю".
А я ведь так сильно любила...

Ты будешь навек в моём сердце пылать, Гореть, словно вечное пламя!
Бабуля, ты знаешь как буду скучать!
Как буду терзать свою память!

Я маму тебе обещаю беречь!
Бабуль,  обещаю! Ты слышишь?
И этот груз горя убрать с узких плеч,
Как жаль, что бы больше не дышишь!

Уже никогда ты не скажешь:" Кристин",
Не скажешь:" ты мой колокольчик"...
И я не увижу усталых седин,
И твой нерасписанный почерк...

Ты больше не будешь меня упрекать,
Не будешь заботиться, верить...
Я только сейчас начала понимать
Что помощь твою не измерить!

Прости, дорогая, нас всех за грехи;
За то, что тебя забывали.
Уже не коснуться горящей руки,
И слышишь меня ты едва ли.

Бабуля, спасибо тебе за добро!
За помощь, за мудрые речи!
Я помню твоё в волосах серебро
И помню церковные свечи.

Я помню твои наставленья,  мечты.
Всегда ты меня защищала!
Я помню могилу твою и цветы.
Ты мне, что могла отдавала!

Я помню твоё неживое лицо,
Твои посиневшие губы,
И воздух тогда отдававший свинцом,
Земельные чёрные груды.   

Я помню всё - всё, все слова и дела!
И помнить тебе обещаю!
Бабуля, зачем ты так быстро ушла?
Я очень-приочень скучаю!

Скажи почему всё так скоро прошло?
И как мне судьбу изменить?
Я помню твоё неземное тепло,
Ты в сердце моём будешь жить!