Не друг я Христа...

Виктор Чернышов
Не друг я Христа и предать не могу...
И в этом пока моя сила!
Пока что я здесь - на другом берегу...
Но лодкой река мне польстила!

Вступить на неё не решаюсь никак...
Мозг гнёт в лихорадке оковы!
Душа же, напротив, с ним встрече не враг...
И тосты, наверно, готовы?!

И мысль даже в церкви мне морщит чело!
-Она мою душу спросила:
«Готовишься плыть, а готово ль весло?
Уж многих река уносила!»

Душа говорит: «Да не трусь ты - плыви!
А что - так нам вера поможет!
Ты только Христа в тот момент позови!
Он выход нам точно предложит!»

Зачем же, душа, тогда ум Бог нам дал?
(И мы по подобию Бога!)
Не делал вслепую, а думал, страдал...
В расчётах его вся дорога!

Зачем мы тогда? Думал я по ночам...
И кто мы куда и откуда?
Что разум людей не поможет уж нам?
И ждать почему нужно чуда!

Неверья река, знаю, так глубока...
Мозг сам углублял её русло!
Нет, я без весла не рискую пока,
Да и в мастерской моей пусто...

Ох, знаешь, душа, авантюр не люблю...
Я верю лишь цифрам в расчёте!
И даже я их на ошибках ловлю...
У нас, строго, точность в почёте!

И в церкви с тобой не нашли инструмент,
Да нет и к веслу заготовки...
Наверно, ещё не настал тот момент!
В пути инструмент - в упаковке...