***

Сергей Гусев Зко
Я смотрю на людей недоверчиво,
Научила так злая судьба.
Как погода их суть переменчива,
Ну, а ложь беспощадно груба.

А когда-то душа моя ясною
И всегда нараспашку была.
В каждом видел я что-то прекрасное
И не ждал от прекрасного зла.

Поперву было больно и муторно,
Так, что зубы до треска сжимал.
Будто душу мою с баком мусорным,
Кто-то путал и мусор бросал!

А теперь закаленный и пытанный,
Не пытайтесь в меня заглянуть.
Я стою недоверьем пропитанный,
И о том не жалею ничуть...