Библиокафе

Галина Вертиева
Я в интерьере книг поставлю столик,
На нём – две чашки с кофе и цветок,
И просто библиокафе открою,
Для чтения приютный уголок.

Здесь мягких кресел тёплые объятья
Погрузят в мир романов и стихов.
Неужто, столь достойное занятье
Ты на другое променять готов?

Здесь есть источник для духовной пищи,
Сокрытый где-то между книжных строк,
И истина становится всё ближе,
Коль с классиком ведёшь ты диалог.

Твой ум займёт любимая работа
Игрою слов, мельканьем строк и глав,
Совпав со вкусом молотого кофе
И мягким светом от настольных ламп.

Мир этих стен довлеет к ритуалам,
Беседе умной с шелестом страниц,
К благоговению читальных залов
И созерцанью просветлённых лиц.

Что нас сближает в общем интересе?
-Стремленье голод удовлетворить
Сей пищею духовной и телесной
Вкушеньем кофе в интерьере книг.

05.02.2016