Он вчера не вернулся из боя

Леонид Хожанов
Проходит время словно дым,
Не стану снова молодым,
Все словно ветром унесло,
Опять один, держу весло,

Гребу со всеми, но один,
В душе как будто страшный джин,
Пойти кого-то пригласить,
С друзьями веселее жить.

Господь дал жизнь, иди греби,
Ведь в жизни все там впереди,
Лишь амикиджи и ищи,
Стихи на норму напиши.

Ведь счастье есть оно в трудах,
А одиночество вот страх,
Была Оксана и ушла,
Чего хорошего нашла?

Чего плохого ей сказал,
Всему ее я обучал,
Ее пропал здесь интерес,
И силуэт ее исчез,

В Донбасс, как волка не корми,
Теперь другую ты ищи,
Вернется может, может нет,
Душой пропасть средь стольких бед.

Болото быстро засосет,
И в забытье она уйдет,
А может все таки назад,
ПОРТОСовцам быть может брат,

Активней будет побеждать,
Людей к нам будет приглашать,
И математику учить,
И с нами вместе в жизни плыть.

Конечно, трудно всем пахать,
Мозги и мышцы напрягать,
И коль в тебе лишь пятьдесят,
И знаний минимум лишь взят,

Родители лишь алкаши,
В детдоме нету не Души,
Кормили плохо, знаний ноль,
В душе такой откуда боль?


Да, спать такая не дает,
Ну а теперь уж не зовет,
Других скорее бы найти,
Чтоб веселее нам идти.

Точнее надо всем бежать,
Чтоб больше в жизни успевать,
Ведь жизнь как поезд, как экспресс,
Умчится в даль, и след исчез.

На фото Оксана читает свои стихи на отчете по своим наработкам за неделю, она сирота, с Донбасса, ей 28 лет.