К Маруфу

Ирина Боговина
         ***
Но разве вина твоя в этом,
Что кожа темней и нежней,
Что мать далеко твоя где-то
И волей судьбы ты не с ней...

Вина разве в том, что ты дерзко
Решился меня полюбить,
Которая с кожею белой,
И с белым должна только быть...

О, если бы знал, как мне тяжко,
Тихо сказать "I lave you",
Знаю, Маруф, это важно,
Как важно по русски "Люблю".

 1973    ***