Поговори со мной

Дарья Петренко 2
Поговори со мной! Мне большего не нужно,
Теперь, я точно знаю, что тебе скажу.
Ты травишь душу. Я же - безоружна,
Но каждый день тебя в себе я нахожу.

Я убегаю, чтобы не поддаться,
И не дойти до самой крайности конца.
Но наша жизнь - натянутое пяльце,
И ловим счастье мы булавкой на живца.

Я возвращаюсь, в комнате оставив щёлку,
Но не найти тебя я каждый раз боюсь.
И под подушку на ночь я кладу иконку,
Закрыв глаза, я шёпотом молюсь.

Я так хочу поговорить с тобою!
Мне жаль, что я терялась столько лет.
Я закрывала рот себе рукою,
Боялась мысленно услышать твой ответ.

Ответ на что? Ведь между нами пепел.
От тех мостов, что я уже успела сжечь.
Но я смогла в себе сберечь тот самый трепет,
Я научилась и тебя в себе беречь.

Поговори со мной. Позволь мне прикоснуться,
К твоей душе, как к вечному огню.
Вчера на счастье я специально била блюдца,
Сегодня крестики дарю календарю.

Ты можешь петь до сотрясения, до дрожи.
И создавать свой кайф, и растворяться в нём.
Но только ты один суметь поможешь,
Прервать молчание и улыбаться днём.

2016 г.