атом

Для Нас Ивас
АТОМ

Ну вот, настал и атома черёд.
Скажу всем это наперёд,
Что сказка будет в сим твореньи
И начинаю я стихотворенье.

Атом – всему, везде, всегда основа,
Всей таблицы Менделеева подкова.
К тому же в нашем с вами государстве,
Всем атомам не отказать в проворстве.

Начальник, губернатор, банкир и бизнесмен.
Министр, служащий и вольнодумец конгрессмен,
Про всех скажу – они все атом.
А может я фантом?

И всё же столь малая частица,               
Делами воротит, что нам не снится.
И по делам своим невпроворот,
Зарплату получает маленькую. Вот,

Доход годичный у частицы той,
С приставкой Милли. Тут тихо, стой.
Не нужно громогласно говорить
И сумму на обсужденье выносить.

А кроме маленькой зарплаты,
Есть премиальные приплаты,
За труд их доблестный, тяжёлый,
За отдых, что у них весёлый.

У остального населения страны
С дырой в кармане те штаны,
Куда все деньги утекают,
Когда зарплату получают.

Но очень небольшая та деньга
Остаётся им всё же иногда,
Чтоб в ипотеку немного утащить
И в ЖКХ платёжку оплатить.

Детишек на ноги поставить, воспитать.
Немного и родителям отдать.
И это основная масса населенья,
Да, да, те самые с пенька поленья.

Казна страны ведь для богемы не кормушка.
Кому с приставкой Милли, а кому осьмушка.
Давайте деньги в той казне считать.
И всё же надобно денежку в казну поддать.

На армию – врагу на устрашенье,
На детский дом, чтоб не было прошенья.
На детский сад, на ясли и на школу
И нету никакого здесь приколу.

Неплохо бы для всей богемы,
Внимательно прочесть затронутые темы.
И что бы к ней осталось почитанье,
Я предлагаю одно лишь начинанье.

По десять месяцев работают, как все,
А за один народу и казне.
Один я месяц пропустил,
Да просто отпуск наступил.

Никто из них не обеднеет,
Если кого-то он согреет.
И что в казну родную взнос,
Кому-то радости принёс.

И тогда бюджет страны,
Не будет вовсе, как штаны,
Не будут деньги утекать.
Казна всё будет прибавлять.

На этом сказку завершаю,
Что дальше будет? Я не знаю.
Вот будет всё же анекдот
И правда денежка придёт!