пыль

Для Нас Ивас
ПЫЛЬ

Про пыль стишочек напишу,
Подсказку снова не спрошу.
Сия подсказка всем видна,
Ведь про коррупцию она.

В стихе я вовсе не совру
И всем прилюдно объясню,
и где, и как растёт она,
хотя с наружи не видна.

Я призываю всех людей,
Стряхните лучше пыль с ушей.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Так и с коррупцией. Готов?

На много лет назад вернёмся
И в тех годочках мы проснёмся.
Любой начальник наш всегда
На службе был ну хоть куда.

Верхам смотрел он прямо в рот,
Хоть и крутил свой оборот.
Но сильно он и не наглел,
Всё потому что жить хотел.

Жил он прилюдно не богато,
Не строил из себя Сократа,
Хотя мошна давно распухла,
Да и жена была как кукла.

Не мог он широко пожить,
Людишкам правду объяснить,
Что воровал он понемножку,
Дабы не дать себе подножку.

Пора настала, день пришёл.
Произошёл в стране раскол.
Страну все начали делить,
На части, на куски пилить.

Пилили много лет подряд,
И снял начальник свой прикид / наряд.
Ведь он при деньгах был тогда,
Но жить хотелось как всегда.

Вот оживился криминал,
До той поры пока дремал.
Что тоже он урвать готов
И поделить приют и кров.

И стал он стройку городить,
На всё стал крышу возводить.
Завёл он дружбу с тем начальством
И предложил делить потом,

И власть, и деньги, и признанье.
Такое в тех годах преданье.
Но чтобы жизнь свою хранить,
Законы надо изменить.

И смерть тут надо отменить,
И вот теперь нельзя казнить
За все кровавы преступленья.
Но всё продолжим в исступленьи.

И будем грабить и тащить,
А нам всё нечего « пришить »
И сделаем себе в стремленьи,
Для власти неприкосновенье.

Никто не сможет посадить,
Пока неприкосновенность не лишить.
За взятки, кражи из казны,
За вывод капиталов из страны.

И нет сейчас воров в законе,
Всё потому, что все законны.
Начальник тоже подобрел,
Себе он душу отогрел.

За рубежом, на островах.
И в этом он совсем не промах.
И виллу за миллиончик прикупил,
И яхту, и рабов, и капитальчик разместил.

Везде, почти во всех структурах,
Дела свои проводят в полумерах.
Немножко сделаю, работу покажу,
А остальное немножко украду.

Рука руку моет, и обе белые бывают,
В верхах, друг друга понимают.
Не будем строго мы сейчас судить,
Чтобы судьбу свою в дальнейшем не корить.

И много лет коррупция растёт,
Поверьте и это далеко не взлёт,
И дальше сия структура будет повышаться,
И дальше над народом будет измываться.

А выход тут один всегда найдётся,
Пусть к ней закон всё ж боком повернётся.
Пока не сделаешь закон суровый,
Не будет радости в народе новой.

И коль не сделаем мы так,
Коррупция произрастёт в веках.
И надо всё ж её искоренить,
А то придётся нам себя винить.

Ну, вот закончил я стишок про пыль,
А что в стихе, так это быль.
Теперь придётся написать про атом
И снова мне придётся врать там.