Тайное признание

Юрий Евсеев
Между  нами  пропасть  непреодолима,
И  не  быть  мне  вместе  с  Вами  никогда,
Но  своею  красотой  неповторимой
Вы  сразили  мое  сердце  навсегда.

Страсть  в  груди  моей  пылает  неустанно:
То  огнем  горит, а  то  бросает  в  дрожь.
Боже  мой! Как  Вы  возвышенно  желанны!
Восхитительней  не  встретишь, не  найдешь!

Ах, как  манит  взгляд  то  жгучий, а  то  робкий
С  утонченным  взмахом  чувственных  ресниц!
Эта  легкая, изящная  походка,
Что  на  зависть  самым  статным  из  цариц!

Вы  останетесь  непознанной  загадкой,
Ну  а  я - рабом  прекрасных  Ваших  чар.
Никогда  мне  не  испить  пьяняще  сладкий
Ваших  губ  обворожительных  нектар.

О, Джоконда! Клеопатра! Дульсинея!
Для  меня  Вы  словно  парус  кораблю!
Никогда, наверно, так  и  не  посмею
Вам  признаться  в  том, как  страстно  Вас  люблю.