стружка

Для Нас Ивас
СТРУЖКА

Часть вторую я начну,
Про стружку стих я сочиню.
И расскажу вам полуправду,
Но в той я точно не солгу.

С полена сучковатого стружечку сниму,
Словно занавесочку с него приподниму.
Раскрою факт его существованья,
Его среду и место обитанья.

Живёт сучок-полено в мире обособленных,
С сучками, как и он, тоже заготовленных.
Старается с дровами он не знаться,
А к щепкам вообще не прикасаться.

Законы он прилюдно соблюдает,
А без людей он их же нарушает.
Огласку нарушеньям надобно прикрыть,
Для этого законы надо изменить.

Пример один - о штрафах в половину,
Давай-ка я себе прикрою спину,
И мамику, и папику, а также и мажорику,
Ну не совсем бесплатно, всего лишь толику.

А кто же часто нарушает ПДД?
И кто как ни нарушит быть беде?
Все те же сучковатые поленья,
Ну, сколько ж надо  к ним терпенья?
 
Не проще ль сделать по другому,
Совсем, совсем, ну по иному.
Такие сделать дополненья,
Чтоб пострадали сучковатые поленья.

Ту половину штрафа отменить
И штрафом полным заменить.
А после месяц неоплаты,
Сто процентиков доплаты.

И в третьем месяце тогда
Ещё добавить, как всегда.
Заставить нарушителей платить.
Пора сучкастых приручить.

Иначе будут нарушать
И ничего, ведь, с них не взять.
Мораль и принцип таковы,
Как будто встали на дыбы.

И гонор свой они покажут,
И сказку классную расскажут,
И ездиют они ну как хотят,
И на машине, где хотят стоят.

Чтоб не страдал честной народ,
Нарушив правила раз в год,
Который бережёт копейку,
Чтоб прокормить свою семейку.

И тогда казна родная,
Исправно деньги получая,
Больше станет и богаче
И ни как, ни как иначе.

Лучше бы сделали прибор,
Эллектроненький дозор,
Чтобы в машине он стоял
И показания спецам давал.

Туда все штрафы загрузить,
Страховку тоже запустить.
О пьяниц много он расскажет,
Да и угончик он покажет

Тут правда, что ни говори,
Прибор хороший для ГАИ.
А если нет его в авто,
Штрафовать его за то.

Всех этим надо обязать,
Совсем не дорого продать,
При оформлении страховки,
Чтоб всё прошло без остановки.

Приборчик надо запустить,
Народ при этом загрузить.
Цена чтоб была не богата.
Тогда всё будет клёвовато.

Про стружку стих я написал,
Ни в чём, ни сколько не соврал
И я опять чешу в затылке.
Теперь на очередь опилки.