Ты много не проси у Бога

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ты много не проси у Бога,
лишь только раз,
в начале дней,
скажи:
- Дай, Господи, дорогу,
и ту,
с кем я пойду по ней.

Лишь это,
ничего другого,
и больше Бога не зови,
когда свернёшь с пути прямого,
и отречёшься от любви.

И если,
подойдя к итогу,
захочется пенять судьбе,
припомни:
имя и дорогу,
Давал? -
Давал Господь тебе.