Послезимье

Лариса Оситян
Ещё не весна – послезимье…
И трудно вставать по утрам,
А в окна беззвучно и длинно
Протиснуться хочет туман.

Ложится на снег невесомо,-
И лужей становится лёд;
Ах, как мне всё это знакомо,-
Погоды невидимый гнёт…

Но птицы уже суетливей,
И солнышко раньше встаёт,
И где-то, за дальнею нивой –
Весна безобманно грядёт!

Всё разом она отогреет,
И радость с надеждой вселит,
И первый подснежник взлелеет,
И щедро мечтой одарит…