Мой демон

Джек Энер
Мой демон всегда величавый.
Столь странно назвать лишь слугой.
Взгляд , строже ножен кинжала,
Дарящий и тьму и покой.

Мой демон не ценит игр в карты.
Ведь, джокер с его стороны
Раскроет все масти на старте -
На проигрыш обречены.

Все страх питают при виде.
А я, окутан ли мглой?
Во время печальных пролитий
Доволен своею судьбой.

Пауком нарекая обличье,
Молчите, я вас попрошу!
Обвините в единоличии,
Но, подобное не пощажу!

Не зная о слабости толком,
Мужчина в поместье живет.
Слыв верным, преданным волком
Мальчишку всегда бережет.

Оборваны черные перья,
Руки болью оглушены.
Изгнали с небес, не поверив,
Что нет перед кем-то вины!

Мой демон порой молчаливый
И слушает только меня.
С подобной неведомой силой,
Вдыхаю, дар речи храня.

Нет доли, в которой он страшен.
Я слышу сплетения нот.
Они, несомненно, подскажут,
Каков внутри темный Лорд.

"У демона нет души! Что за вздор?!"
Много раз наслышан, а заведу спор.
Вы - бренного мира тела!
Мир видит : пробиты нутра зеркала...

Мой демон... Любимый и милый.
Ведает сказки добра перед сном.
Даже, если в душе моей иглы...
Он не бросит и греет теплом.