Предвесеннее

Анатолий Яльницкий
След полозьев в студеной пустыне
Убегает в раздолье снегов,
На мгновение ветер застынет,
Безмятежный не тронет покров.

От скрипучего звука проснется
Задремавшая стая ворон,
На прощанье зима улыбнется,
Уходя на далекий перрон.

До свиданья,морозы и вьюги,
Собирайтесь- пришла уж пора!
На свои возвращайтесь вы крУги,
Сторожит томно март у двора.