русские люди

Дядя Рома
на поезде еду в деревню
с такой же деревней в купе
за окнами мчатся деревья
напротив девчонка с каре
на полке сисястая мамка —
бурчит что -то сытая тётка
и дед дурно -пахнущий рядом
на столик поставил 'казёнку'.
попутчики — русский народ
я сало метал и картошку
заглядывал с завистью в рот
мне дедушкин гусь из лукошка.