Алкоголь - беда

Юлия Зельвинская
Полюбила я тебя,
Хоть ты пьяница...
Стиснув зубы, боль терпя,
Жду я пятницы.
Перед выходными вновь
Пьяный, как всегда.
Денег мне приносишь ноль,
В доме пустота...

Мне кричишь с порога: «Дрянь,
Где шатаешься?».
Я в ответ тебе: «Отстань!»,
Бить пытаешься...
На ногах стоишь едва,
Тут же падаешь.
Эх, дурная голова,
Бесов радуешь!

Ночью рвёт тебя опять,
Аж потоками...
Просишь только не бросать
Между стонами.
Утром голова трещит,
Сильно кружится,
И ещё чуть-чуть тошнит –
Жизнь так рушится!

Зарекаешься не пить,
Сильно каешься,
Просишь пьяницу простить,
Похмеляешься.
Дня четыре – отходняк,
Ты, как тонущий,
И хотя раскис, размяк,
Против помощи.

А к наркологу ни-ни,
Упираешься.
Тянутся уныло дни,
Исправляешься.
Только пятница пришла –
Пьяный, как всегда...
Вот такие вот дела:
Алкоголь – беда!