Пагония

Антон Солодовников
Пощады площадям, пощады!
И их исчадиям. Ищя ды-
рявой решётке заплатки,
Погоны, в погоне к зарплате,
По горлу погромов, как лассо,
Пройдут неизбежно ласково,
Прося, непокорных приметя,
На вальс
в десяти сантиметрах
от пола,
У стоптанной табуретки.

Лампасов багровые реки,
Прошу я
площадным - пощады!
За будущем лишь
их исчадья
Пришли.
Им видно по жиру
из шлиц:
Корона прокормит покорных -
Закон, искалеченный в корне.
И против, от глупости, голода,
Гонора, за гонорар -
В загоны для мозга, обглоданным
Лозунгом,
они заступают в наряд.

Жечь свечи
Над смыслом-покойником
Огнём
бесконечной
Пагонии.