Когда такие люди в краю Донецком есть

Людмила Мизун Дидур
Посвящается крановщице из Донбасса Тамаре Пастуховой, спасшей из огня людей.

Огонь и дым, и люди в одночасье
В плену его, и времени нет ждать.
Ты, хрупкая, не дрогнула на счастье,
Спасала, как детей родная мать.

Скромна и тяготит тебя публичность,
Но в этом русская душа твоя.
Там в кране проявилась твоя личность,
Не думала, что жизнь одна своя.

Землёй Донецкой я горда за это.
Виват, Тамара, так и впредь держать!
Тебе я посвящаю строки эти,
Страна должна своих героев знать!

              ***

Донбасс многострадальный, хвала тебе и честь,
Когда такие люди в краю Донецком есть!